ИСТОРИЯ МЕНЕДЖЕРА ДЖЕК УЭЛЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Годами меня считали необузданным, упрекали в излишнем увлечении ростом, наймом и строительством новых зданий — в подразделениях пластмасс, медицинских технологий и GE Credit. Если у подразделения нет долгосрочного конкурентного преимущества, рано или поздно оно перестанет существовать. Однажды во время планового посещения законодательного собрания штата Массачусетс в году я встретился c губернатором штата Майклом Дукакисом. Когда 19 декабря года Редж получил у совета директоров согласие назначить меня своим преемником, я все еще был не самым очевидным вариантом. Этот ритуал был потерей времени для всех его участников. Мои родители были небогаты. Первый день прошел бурно.

Добавил: Meztishicage
Размер: 46.64 Mb
Скачали: 85237
Формат: ZIP архив

У меня есть привычка, которая иногда раздражает моих собеседников. Тогда это стало крупнейшим приобретением для GE и всего американского фондового рынка.

4 парадокса Джека Уэлча, которые сделали его легендой бизнеса

Но я всегда чувствовал, что нас с ним что-то объединяет. Повсюду царили недовольство, тревога и смятение. Какие, по-вашему, главные проблемы предстанут перед компанией? В — годах сфера моих обязанностей постоянно расширялась: Она приносила прибыли неравномерно, что шло вразрез c моей целью — дать каждому почувствовать важность его личного вклада.

Джек Уэлч: История менеджера | Pirate Books

Услышав только название книги, можно предположить, что главное в ней — факты из «деловой» биографии Уэлча и история General Electric. Такие расходы в GE считались рутинными.

  САБАНЕЕВ РЫБЫ РОССИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тысячи раз, каждый день. Что я поставил цель создать в этой крупной компании атмосферу малого предприятия и сделать ее активнее, подвижнее и гибче фирм, которые в десятки раз меньше ее по размеру.

Читать онлайн — Джек Уэлч. История менеджера — Джон Бирн

Конечно, это был полный бред. В зале воцарилась полная тишина. Всем казалось, что GE — настолько сильная и прибыльная компания, что никакая реструктуризация ей не нужна. У него были другие, более масштабные планы. В том материале им понравилось, что я остался самим собой и в результате сумел изменить одну из крупнейших компаний мира, приблизив ее к тем ценностям, на которых был воспитан: К тому же многих раздражали частые вечеринки, которыми я отмечал любые достижения в работе — и большие, и малые.

Хватило одной случайной искры.

Когда двадцать лет назад я стал СЕО, Уолл-стрит спросила: Я пришел на него в отглаженном синем костюме, накрахмаленной белой рубашке и элегантном красном галстуке. Редакция Forbes Forbes Staff.

«Джек Уэлч. История менеджера»

Салем был прекрасным местом. Может, было еще слишком рано.

Истррия моих сотрудников оказались самые умные, изобретательные и конкурентоспособные люди в мире, многие гораздо сообразительнее. Эту книгу вряд ли можно назвать учебником или справочником по менеджменту, хотя, конечно, многие руководители найдут в ней ценные советы, интересные кейсы и любопытную информацию к размышлению.

  ЗЕМЛЯНОВСКИЙ К ОБЩАЯ ЛОЦИЯ ВОДНЫХ ПУТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Накануне вечером совет директоров единогласно выбрал моим преемником Джеффа Иммельта.

Рыночная конъюнктура или поведение какого-нибудь картеля лишает сотрудников возможности проявить. Но уже много лет нам на пятки наступали азиатские производители, отхватывая отрасль за отраслью: По правде говоря, наши совещания действительно отличались от того, к чему привыкли сотрудники: Я знал, что многим трудно понять мои мотивы. Центральная идея развития бизнеса GE возникла у меня исория основе предыдущего опыта работы c хорошими и плохими направлениями бизнеса.

Комментарии

Эта структура создала огромную бюрократическую машину. Иногда возникало ощущение, что меня оценивают по количеству отработанных часов.

Мечтать о будущем и не обеспечивать краткосрочных результатов — еще проще. Из сотрудников, покинувших GE, около 37 работали в проданных направлениях, но 81 — то есть каждый пятый в промышленных направлениях — потеряли работу по причинам, связанным c производительностью.

Author: admin