ВЕЛИКИЙ ЙОГ ТИБЕТА МИЛАРЕПА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его перевоплощения являются великими ламами Ургьи в провинции Хал-ка, Монголия, к востоку от Лоб-Нора — см. Многие Великие Йоги, как и сам Гаутама Будда, сначала были женаты, а потом оставили семейную жизнь и отдали большую часть жизни бескорыстному труду ради улучшения людей. Также соответствует действительности, что большинство из них — буддийские аскеты и индийские йоги, серьезно стремящиеся ступить на путь, ведущий к достижению состояния архата. Асаны Практика хатха-йоги для подготовки тела. Эту же мысль Миларепа выразил в своей песне:. Если бы невозможно было больше следовать заповедям Нагорной Проповеди и Благородного Восьмеричного Пути, тогда пришлось бы, как считают наши друзья — йоги, согласиться с этим скептическим взглядом европейцев и южных буддистов.

Добавил: Menris
Размер: 38.88 Mb
Скачали: 81594
Формат: ZIP архив

Эванс-Вентц Уолтер — Великий йог Тибета Миларепа

РелигияРелигия и эзотерика. Дхарма подобна солнечному свету, проникающему сквозь расселину среди туч.

Йоги понимают жизнь как школу, состоящую из многих ступеней, в которой некоторые учащиеся учатся в средних классах, а кто-то готовится поступить в университет, в котором дипломы выдаются тем, кто действительно отрекся от мира. На груди у него красная лента, напоминающая священный шнур брахмана, с помощью которой тибетские йоги удерживают ноги в позе или асане медитации во время самадхи ср.

Если в человеке доминируют Лучи, или Внутренний Свет, его мирской ум трансмутируется в Высший Ум, который имеет три проявления: Например, на переднем плане в центре, под изображением Миларепы и в нижней части иконы видны здания различной формы, которые Миларепа строил, проходя суровые испытания под руководством своего Гуру Марпы см.

Один из них, родом из брахманов, отвергнув все кастовые и религиозные различия, смотрит на всех людей, как на своих братьев, и ждет наступления того времени если даже придется ждать в аеликий многих воплощенийкогда он сможет вернуться на Землю, чтобы проповедовать Истину, которой можно достичь, и он знает, что нельзя одержать Победу без самоотречения. Пережитое горе оставило глубокий след в сердце Миларепы, и было воспринято им как правдивое свидетельство жестокости судьбы, испытанной им самим.

Эти идеалы, к счастью, все еще находят многочисленных приверженцев среди индуистов, буддистов, джайнистов, даосистов, исламских суфи и даже христиан, живущих в Азии.

Здесь также приведены краткие сведения о происхождении и взаимосвязях всех главных сект тибетского буддизма, среди которых, как мы видим, важное место занимает секта Каргьютпа. О довольстве жизни в монастырях он сказал так: Официальная церковь не только признает его эманацией Будды- Шакьямуни, но, как и Каргьютпа, почитает его Главой Небесных Будд, равным Ади, или Первосущему Будде Старой школы, основанной Падмасамбхавой.

  ГОСТ 22790 89 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как химик экспериментирует с элементами материи, так и Миларепа экспериментировал с элементами сознания, и кроме него никто другой не проводил более плодотворно испытаний учений его Великого Учителя Будды путем практического их применения.

Для Миларепы, так же, как для многих мудрецов Азии, победа над собой выше победы над миром и отречение от мира лучше приобретения всех земных богатств.

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Индуисты, джайны, даосисты, христиане и мусульманские суфи, так же как буддисты всех направлений и школ, имеют своих Учителей, указывающих им этот Путь. Ваджрадхарато есть Держатель Молнии называемой дордже — духовной молнией или скипетром боговот которого исходит эзотерическое учение Каргьютпа. Среднему европейцу или велиеий, слишком свыкшемуся с материальным достатком и современными удобствами, покажется, возможно, проявлением фанатизма образ жизни отшельников Каргьютпа и других подобных им аскетов, которые в суровом климате гималайского высокогорья носят только тонкую одежду из хлопка и довольствуются горстью обжаренного тибетаа, корнями и травами и иногда ячьим молоком, приносимым почитателями-мирянами, не имеют никакой собственности и не преследуют никаких мирских целей.

Прана — жизненная энергия. В книге многократно подчеркивается мысль о том, что путь енига, ведущий к достижению Высшего состояния, трансцендентен умозрительным спекуляциям о спасении и открыт для всех людей независимо от их вероисповедания.

Он вкушал свободу в безграничных, не имеющих центров, высших небесных сферах, как лев, свободно бродящий в горах.

Великий йог Тибета Миларепа — Эванс-Вентц Уолтер

Через пять Дхьяни-Будд проходит путь, ведущий к слиянию с Дхармакаей, Совершенному Просветлению, то есть состоянию Будды, к Нирване, которая есть духовное освобождение от круговорота рождений и смертей, гасящее Пламя Желаний. Человек, обладающий такими необычными способностями, какими обладал Миларепа, например, способностью летать по воздуху, не нуждается в автомобилях, самолетах и других средствах передвижения, и следовательно, ему не нужны были бы материальные блага индустриального общества, приобретаемые ценой изнурительного труда в угольных копях, на железоплавильных заводах и на фабриках массовой продукции.

Имущество, которое оставил после себя Махатма Ганди, мало чем отличается по виду и ценности от вещей, которые оставил Миларепа: Реальность есть сверхсознание, выходящее за пределы обычного сознания, недифференцированное и несовместимое с индивидуальным. Скрещенные на груди руки означают, что он является Высшим и Вечным Буддой ваджра-хум-кара-мудра.

  НОВАЯ ЖЖИЗНЬ БЕЗ ТРУСОВ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для Миларепы, так же как для многих мудрецов Азии, победа над собой была выше победы над миром и отречение от него — лучше всех земных богатств. Колокольчик, который он держит в левой руке, символизирует Пустоту санскр. Он видел смысл жизни не в том, чтобы пользоваться материальными благами и одержать победу над природой с помощью науки, а в том, чтобы победить самого себя и разорвать путы, привязывающие человека к колесу существования.

Когда они известны и выражены в виде мантры, то, если ее правильно произносит такой совершенный йог, как Миларепа, он может, как считают, разложить на части предмет или элемент, для которого она является ключевой нотой или с которым имеет одинаковую вибрацию. Асаны Практика хатха-йоги для подготовки тела.

Скачать книгу

Proben aus dem tibetischen Legendenbuche; die hundert-tausend Gesange des Milaraspa. Поскольку вопрос об архатах, очевидно, представляет большой интерес не только сам по себе, но и в связи с личностью Миларепы, мы вправе его здесь коснуться. Сам Дже-Гампопа умер в г. Он также держит череп, наполненный кровью, что означает способность передавать локич сиддхи. Хотя слабый физически по причине возраста и аскетической жизни, Ганди Впликий влиял на ход событий в могущественной и процветающей необъятной Британской Империи так, как не могла повлиять ни одна армия, ни одна морская и воздушная армада.

Ее отличие от современных литературных произведений, написанных на тибетском языке, состоит в том, что авторы последних, стремясь блеснуть своей ученостью, пишут на языке сложном и изощренном, хотя и грамматически безупречном, по-видимому, скорее для того, чтобы поразить и озадачить читателя, чем быть понятным .

Author: admin